築地市場で10月10日(土)に開催された、『魚(とと)の日』まつり。日付の十(と)十(と)と、魚(と)魚(と)にちなんだもの。
						香川漁連おさかなシャトルではクイズを おさかなマイスター&アドバイザーもお手伝い
					
						タッチングプール アナゴやマダコや白ミル等のお店でおなじみが・・・
					
						築地市場一日場長任命 森本場長と一日場長のサッポロイメージガールの美優紀さんとモデルのケイティさん
					
						パネルディスカッション
					
						河豚の唐揚げは開店すぐに行列
					
						活魚の真鯛をターレットで
					
						活け〆のテクニック 鰓の付け根を切る
					
						同 尾を切って脊髄に針金を通す
					
						魚屋さんの作った真鯛のお造り
					
						同 盛り付け作業
					
						紀州勝浦漁協のキハダ
					
						和歌山の紀州梅まだい
					
						まだいの生産者
					
						能登の鮪白子焼き等
					
						バドミントンのラケットを使ってイクラ造り
					
						ほぐしたイクラ
					
						紀州産アユのつかみ取り
					
						宮城県東松島市のかき汁 値下げして100円
					
						小田原おでん5品300円 かまぼこメーカーがたくさんあります
					
						同 17〜18日は小田原の地元でおでん祭りするそうです
					
						同 魚型の揚げ蒲鉾や地アジの蒲鉾も
					
						同時開催の場外市場秋祭りの富山おでん500円 おぼろ昆布が乗ったのが特徴
					
						絶品 芽カブの天日干しの素揚げ 食べたことのない味
					
						きんのりさんのお店 東京湾の海産物の加工品を中心に
					
						北洋物業会の石狩風鮭汁200円 いか焼き100円はアルゼンチンマツイカを使用したマルハニチロの製品
					
						下関市ふぐ組合のお店
					
						下関市ふぐ組合のふぐ汁200円 ふぐの唐揚げはすぐに売り切れ残念
					
						場外の寿司屋店頭でも鮪の解体を
					
						2千円で買った天然本マグロのサク(赤身とトロ) 実売価格は4〜5千円?
					
						切ったところ トロはまあまあだが、赤身はいまいち